Lilome Verlag und Lilome Shortbread Verlag ist ein Zusammenschluss von Autor*innen und Synonym-Autor*innen, die viel zu viele Bücher in ihren Schubladen liegen haben. Doch jetzt sollen sie alle das Licht der Leserwelt erblicken.
Der LILOME VERLAG zeichnet sich durch ein kleines, aber mit Liebe ausgewähltes Programm aus, bei dem der Hauptaugenmerk auf das Positive und die Lichtblicke im Leben gelegt ist, auch wenn der Weg bis dahin vielleicht manchmal sehr hart und steinig war. Der Gedanke aus der Vergangenheit lernen, das (Wieder)Aufstehen nach Schicksalsschlägen, die Handlungsfreiheit wieder gewinnen und persönliches Potential in die Freiheit entlassen, brennt in all unseren Autor*innen, wenn sie ihre Romane, Serien, Kurzgeschichten oder Fachbücher bzw. Ratgeber schreiben.
Der Wohlgefühl beim Lesen, die Anregung einen mutigen Schritt tun zu können und die Hoffnung auf eine gute individuelle und kollektive Welt stehen im Mittelpunkt unseres Programmes. Dabei darf natürlich ein bisschen Mystik und Fantasy, aber auch Soft Crime und vor allem ganz viel Liebe nicht fehlen.
Nicht umsonst steht Lilome für die Abkürzung von „Life loves me – if I let it.“
Der Lilome SHORTBREAD Verlag kommt dann zum Einsatz, wenn es sich um Kurzgeschichten, Erzählungen, Kurzromane oder Gedichtbände handelt, bei denen es entweder um ein Lesevergnügen geht, das nicht mehr als 150 bis max. 200 Seiten umfasst, oder eine Serie von Kurzgeschichten umfasst, bei der jede Einheit für sich gelesen und genossen werden kann.
Der Lilome Shortbread Verlag spricht vor allem die Leser*innen an, die entweder nicht viel Zeit zum schwelgerischen Langzeit-Lesen haben, oder auch manchmal keine Lust dazu.
Das Shortbread, ein schottisches, süßen Mürbteiggebäck, die gerne zum Fünf Uhr Tee gegessen werden, hat diesem Verlagsteil seinen Namen gegeben. So lange, wie man benötigt um eine gute Tasse Tee (oder Kaffee) und ein Shortbread (oder auch zwei) zu genießen, dauern unsere Lesevergnügen.
Rezept für selbstgemachtes Shortbread gefällig? 😉
Je nach hergestellter Menge werden Shortbread klassisch aus einem Teil Zucker, zwei Teilen Butter und drei Teilen Mehl gefertigt, und entweder in runde Kekse oder – die beliebteste Form – in quaderförmige, fingerlange Stücke geschnitten.